구글 레퍼런스 헤드셋공개 VR 헤드셋 출시??

빅슨 0 1,078

구글 I/O 2016 에서 구글이 레퍼런스 헤드셋을 만들어 파트너들과 공유했습니다.

방향센서가 내장된 VR컨트롤러도 함께 제공했는데요~

아직 확실하게 밝힌 바는 없지만 아무래도 구글에서 조만간 VR헤드셋을 발표할듯 보이네요~

5d28f994367c643ab04d306d99aec2f4_1463709 

삼성의 기어VR처럼 추가 센서가 내장되었을 가능성도 높은  구글 헤드셋

또한 플랫폼도 제작하여

데이드림 홈(Daydream Home) 이라는 VR모드 인터페이스를 통해

데이드림용 앱을 찾아 설치하고 실행 시킬 수 있을것으로 보입니다.

5d28f994367c643ab04d306d99aec2f4_1463709 

여기엔 뉴욕타임즈, CCP 게임스(이브발키리 개발사) ,훌루, 넷플릭스, EA, HBO나우, MLB 등이

데이드림용 VR 컨텐츠 파트너로 합류했는데요~

이밖에 구글의 여러 자체 서비스까지 합류하며 스마트폰기반의 VR도 PC기반 VR기기 못지않게

발전 할 듯 보이네요~

남은건 헤드셋과 플랫폼의 성능인데....

아무래도 중급정도의 퀄리티만 나와준다면,, PC기반보다 오히려 더 성공할 것으로 보여집니다.

Comments

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
MEMBER
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 53 명
  • 어제 방문자 303 명
  • 최대 방문자 7,947 명
  • 전체 방문자 476,766 명
  • 전체 회원수 1,177 명
  • 전체 게시물 1,157 개