폭풍마경3 렌즈 폭풍마경3PLUS용으로 개조하기!!

구랑이 0 3,128

​폭풍마경3 렌즈 폭풍마경3PLUS용으로 개조하기!!

폭풍마경 제조업체 Mojing사의 희대의 실패작!!

폭풍마경3 !!

렌즈..렌즈..렌즈만 괜찮았어도 폭마3도 참 인기가 있었을 텐데요~

이번에 폭풍마경3 플러스의 두가지 버전 렌즈중

남는 렌즈를 이용해 놀고있는 폭풍마경3에 이식해보았습니다.

구지?? 이렇게 하지 않고 교체하면서 써도 되긴 하지만!!

버리긴 아깝고 남주진 못하는 애물단지 폭마3를 그냥 두기에도 뭐해서 ㅎㅎㅎ

또 다른분들은 더 멋진 렌즈로 개조도 할수있을테니~

겸사겸사 한번 해보았네요~

b5a8cc9451b22a8288cd91c3f058e2f1_1448588

b5a8cc9451b22a8288cd91c3f058e2f1_1448588

먼저 폭풍마경3 는 전반적으로 폭풍마경3PLUS 와 완전 똑같습니다

단!! 렌즈를 고정해주는 렌즈결합부분만 틀릴뿐..

폭마3 의 뚜껑을 오픈하면 스마트폰 액정닿는 부위에 폼테이프로 마감이 잘 되어있습니다~

이부분을 조심조심 뜯어주세요~

그럼 이렇게 숨겨있던 나사를 발견하시게 됩니다~

가장 바깥부분 촛점조절판넬의 나사를 다 풀어줍니다~

폭풍마경 솔직히 분해해보면 참 단순한 구조예요~ ㅎㅎ

다음 중간판넬의 나사도 다 풀어줍니다~

그럼 이렇게 마지막부분에 렌즈거치대가 딱 들어있습니다

폭풍마경3와 폭풍마경3플러스의 차이점은 바로 요 거치대!!

근데 생각보다 폭풍마경은 참 견고하게 잘만들었더라구요~

렌즈부분을 잘 보시면 저렇게 렌즈부분을 끼우는 형태로 되어있지만..

폭마3는 이부분을 탈거할 일이 없었기에.. 확실한 고정을 위해 

본드로 붙여놓았더군요 ㅡㅡ;;

전 그냥 안쪽에서 바깥쪽으로 힘을 줘서 부셧습니다 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 판만 있으면 되니까요~

그런다음 위 사진처럼 일단 양면테이프를 이용해 붙였습니다~

집에서만 사용하기때문에 구지 딱 붙을 필요는 없을 것 같았고~

나중에 다른 렌즈로 한번 더 교체 해보기 위해.. 본드나 글루건은 사용하지 않았어요~

자 !!

조립은 분해의 역순!!

어때요? 그냥 봐서는 폭풍마경3 PLUS 와 별반 다를것이 없죠? ㅎㅎㅎ

이렇게 해서 기존의 폭풍마경3 는 FOV 90도 게임용으로!!

폭풍마경3 plus 는 FOV 60도 영화감상용으로~

폭마3는 이렇게 잠시 인공호흡을 해두었네요~ ㅎㅎ

폭마3 를 개조할때 주의점은 딱 두가지!!

스마트폰 거치부분에 붙어있는 보호 폼 테이프를 뜯을때 신중히 뜯으셔야

나중에 다시 깔끔하게 붙이실 수 있구요~

기존 렌즈 탈거시에는 꼭!! 손조심.. 파손조심 - _ -;;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
MEMBER
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 116 명
  • 어제 방문자 347 명
  • 최대 방문자 7,947 명
  • 전체 방문자 432,886 명
  • 전체 회원수 1,082 명
  • 전체 게시물 1,213 개