폭풍마경 블루투스 컨트롤러가 이상해요

농상 1 486

안녕하세요.

유니티를 이용해서 VR 앱을 만들고 있는 학생입니다. 

얼마전 폭풍마경 블루투스 컨트롤러(안드로이드 전용)를 구매해서 유니티에 블루투스로 연결 후 테스트를 해보았습니다.

그랬더니 입력을 받아서 움직이게 스크립팅을 한 물체가 아무 입력을 하지 않았음에도 갑자기 한쪽 방향으로 돌진하는 문제가 생겼습니다.

디버그로 입력값을 측정하였더니 horizontal과 vertical값에 약 0.94정도의 값이 계속 입력되더군요.

혹시 기기를 연결만 해도 초기값이 0.94...으로 입력이 되는건가 해서 초기값을 -0.94...로 설정하고 만들어도 여전히 똑같은 값으로 계속 입력이 되더라구요.

이를 어떻게 해결해야 하나 여쭙습니다.

제가 VR 앱을 만드는 툴은 유니티 5.5.1버전과 visual studio 2015 입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

최고관리자
안녕하세요 빠밤닷컴 입니다.
문의주신 폭풍마경 블루투스 리모컨에 대해서는
폭풍마경社와 국내판매에 대한 판권만 받고 유통, 판매만 담당하고 있기 때문에
기기의 개발 및 제조스펙에 관련된 문의에 대한 답변은 자세히 해 드릴수 없는점 양해부탁드립니다.
자사를 방문해 주실 수 있으시면 타 테스트기기에 대한 지원은 도와드리겠습니다.
감사합니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
MEMBER
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 27 명
  • 어제 방문자 343 명
  • 최대 방문자 7,947 명
  • 전체 방문자 454,490 명
  • 전체 회원수 1,116 명
  • 전체 게시물 1,162 개