구글카드보드 vr기기 렌즈를 43mm로 바꿔도 될까요?

kucnea 1 320

구글카드보드 vr기기 렌즈를 43mm로 바꿔도 될까요? 

뉴기어 vr이 해당렌즈를 이용하고 있다고 알고있는데 시야각이 101도로 됐다고 하더라고요 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

최고관리자
안녕하세요 빠밤닷컴 입니다,
비구면렌즈를 사용하시면 가능은 합니다.
촛점조절이 되는 기기에서 개조를 하셔야 렌즈배율로 인한 촛점문제를 해결하실 수 있습니다.
단 렌즈의 배율이 커질수록 시야각은 늘어나는데 4K 스마트폰이 아직 출시되지 않은 시점에서
배율이 커짐으로 인해 발생하는 화질의 저하는 감수하셔야 합니다.
기어VR의 경우 자체 오큘러스 앱과 렌즈가 최적의 시야각을 제공하기때문에 고배율이 괜찮겠지만..
일반적인 다이브기기에서는 배율의 높아짐으로 인해 감수해야할 것들이 많기때문에 적정배율이상의 튜닝은
그다지 추천해 드리지 않습니다.
감사합니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
MEMBER
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 409 명
  • 어제 방문자 790 명
  • 최대 방문자 7,947 명
  • 전체 방문자 356,861 명
  • 전체 회원수 1,009 명
  • 전체 게시물 1,186 개