주인공이 그저그런 애니나 만화 있을까요?

권경석 0 341
주인공이 쎄지도 않으면서 약하지도 않은 그런 애니
예를들면
무한의 주인 (남,여 주인공 둘다 평범)
어떤 마술의 금서목록 (남자 주인공 큰 능력치 없음)
싸이코패스 (여자 주인공 무능력)

무언가 주인공 혼자 무쌍찍는 애니말고
영원히 고통받거나 무기력한 그런 작품 없을까요?
영고하면 물론 베르세르크 가츠가 원탑이겠지만..
주인공이 평범하거나 무기력해서 고통받는 작품이 보고 싶습니다.
만화도 좋고 애니도 좋습니다. 추천 부탁드려요.
주인공이 그저그런 애니나 만화 있을까요? 사람이 일생을 살아가면서 가장 필요한 것은 권력도 아니고 돈도 아니다. 주인공이 그저그런 애니나 만화 있을까요? 열정 때문에 저지를 수 있는 유일하고도 가장 큰 잘못은 기뻐하지 않는 것이다. 절대 어제를 후회하지 마라. 인생은 오늘의 나 안에 있고, 내일은 스스로 만드는 것이다.주인공이 그저그런 애니나 만화 있을까요? 인생의 비극이란 사람들이 사는 동안 가슴과 영혼에서 숨을 거둔 것들이다. 하지만, 세월이 많이 흐른 지금, 나는 새삼 '좋은 사람'에 대해 생각한다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
MEMBER
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 57 명
  • 어제 방문자 306 명
  • 최대 방문자 7,947 명
  • 전체 방문자 433,133 명
  • 전체 회원수 1,082 명
  • 전체 게시물 1,213 개