빠밤VR 사용기...

Lars 2 2,541

으... 병x같은 AMOLED 디스플레이 쓰는 삼성 갤럭시 제품 (특히 하위보급형 A시리즈, 그랜드, J 이런것들) 픽셀 가독성이 비구면렌즈로 확대 되었을때

픽셀이 엄청 번지게 보여서 개인적으로는 레티나디스플레이 사용하는 아이폰이나 LG의 IPS 디스플레이 제품이 좋습니다.

... 점심먹고 사용해봤는데 속이 더부룩해지네요 ㅠㅠ 촛점맞춰도 어지러운건 어쩔수없나봅니다.

VR영상 자체에 그렇게 큰 기대하지는 마세요

빠밤VR 뿐만아니라 폭풍마경이든 VR Box 제품이든 뭐든간에 제일 중요한건 핸드폰의 디스플레이 입니다...

퇴근하고나면 남는 공기계 베가아이언 (JID社 IPS 패널) 있는데 그걸로 추가 테스트를 더 해봐야겠네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

최고관리자
맞습니다~ 지금 나오는 VR 기기는 일종의 틀이라고 생각하시면 됩니다.
다만 기기안의 렌즈와 내부 구성 등등이 어떻게 제조되었느냐에 따라 같은 스마트폰을 넣어도
화면이 다르게 보이게 되는것이죠~ 울렁증은 개개인차로 인해 모두를 만족시킬 순 없지만..
그래도 완성도 높게 제작하려고 노력하였으니 좋게 봐주시기 바랍니다^^
감사합니다.
Lars
제품 완성도는 아주 좋습니다.
다만 상부나 움푹패인 콧등? 회피부분으로 외부 빛이 약간씩 새어들어오는건 몰입도를 저해하는 요소가 될것같습니다.

퇴근하고 베가아이언으로 테스트해봤는데 좀 더 괜찮네요.
근데 울렁증은 어떻게 극복을 못하겠어요 ㅜ ㅜ

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
MEMBER
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 28 명
  • 어제 방문자 343 명
  • 최대 방문자 7,947 명
  • 전체 방문자 454,491 명
  • 전체 회원수 1,116 명
  • 전체 게시물 1,162 개